Aprovechando unos boniatos que me regalaron el otro día, hice una crema, y como no los gasté todos (aún me queda alguno), mientras se hacía la crema estuve mirando a ver si podía hacer algún aperitivo también de boniato y encontré unos chips en el blog de Ana María, de "Cocinando entre olivos". Me encantan sus recetas.
Aquí os dejo la receta que he seguido paso a paso con las indicaciones de Ana.
Ingredientes:
1 ó 2 boniatos (yo he utilizado uno mediano)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal en escamas
Hierbas aromáticas (yo he utilizado tomillo seco)
Preparación:
1. Pelamos el boniato y lo cortamos muy finitos (1 - 1.5 mm) con una buena mandolina o con un pelador (que es lo que yo hice) y los lavamos y secamos.
2. En la bandeja del horno ponemos un papel de hornear y vamos precalentando el horno a 150ºC calor arriba y abajo. Si ponéis el horno con aire podéis correr el riesgo de que se quemen.
3. Ponemos las rodajas de boniato sobre el papel de hornear y lo pintamos con un poco de aceite.
4. Le echamos un poco de sal en escamas y el tomillo seco, que le va muy bien al sabor dulzón del boniato.
5. Cubrimos con otro papel de hornear y presionamos un poco para que quede fijado.
6. Introducimos en el horno durante unos 20 minutos (aproximadamente) a 150ºC. Tanto el tiempo como la temperatura dependerán del horno que tengáis en casa.
7. Una vez horneados dejadlos reposar en el la bandeja hasta que se enfríen o templen, pero tened cuidado que no se quemen con el calor residual del horno.
En castellano: Buen apetito!
¡¡ No habia visto nunca ésos chips...se gen geniales !! Habrá que probarlos....Buen fin de semana.
ResponderEliminarYa los he hecho y están riquísimos, un exito en casa. Gracias Juan por la receta
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